新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|小区竟有人敞放养鸡 怎么回事?
2019-06-19 17:15 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (实习记者 唐旭鵾)近日,有热心网友通过海棠社区反映文昌宫社区辖区内上观音巷85号小区散养禽畜导致卫生脏乱差的问题,记者到实地进行了了解。

视频

  6月14日下午,记者联系到了散养禽畜的小区住户。住户表示,这群仔鸡是一周内刚从农贸市场购买回来的,原本打算买回来就送往农村,但近日天气都在下雨,所以事情搁置到现在。楼道内的杂物是因为家里老人患有老年痴呆,总爱捡些物件往家里放,现在家里已经堆不下了,于是老人就将这些物件堆在楼道,现在已联系人手帮忙收拾。

  记者随后联系到了社区主任。社区主任告诉我们,已经安排了社区工作人员帮助该住户拆掉养鸡的临时窝棚,并且对老人爱往家里放杂物的习惯进行了耐心地心理疏导。

  截至记者发稿时,上观音巷85号小区的临时鸡棚以及违规堆砌的杂物已经全部清理干净。

(责任编辑:何冬梅)