新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|小孩烫伤遇堵车 父母焦急中打了个电话
2019-04-15 17:31 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)4月12日下午6点,正是周五的下班时间段,乐山城区佛光路附近车流密集,小钟的父母抱着他神情格外焦急。只见孩子的左手手臂通红,显然是被烫伤了。虽然急着想把孩子赶紧送到医院,却被眼前的车流拦在了半路上,孩子的父母无奈又焦急地拨打了交警的电话。

  几分钟之后,一位民警便驾驶着警用摩托出现在小钟的父母面前。民警二话没说,让小钟的父亲抱起孩子坐在摩托车后座上,一路拉响警笛向医院方向加速飞奔。


视频

民警用警摩紧急送烫伤儿童就医


民警用警摩紧急送烫伤儿童就医

  “我当时正好在附近指挥交通。”驾驶警用摩托送孩子就医的市公安局交警支队直属一大队关牟中队民警杨俊锋告诉记者,警用对讲机里通知他附近有市民报警称孩子被烫伤,在送医途中却遇到上下班高峰堵在了半路上,让他立即前往提供帮助。

  俊锋说,赶到现场后,当时岷江二桥桥头附近车流非常大,要是疏导交通为送孩子的车辆打开通道难度很大,孩子左手烫伤不轻又必须赶紧送医。为此,他便让孩子父亲抱起孩子坐到摩托上,迅速往医院赶去。

  就这样,俊峰驾驶警用摩托,拉响警笛,一路不顾红灯在车流中不断穿梭,只用了7分钟左右便从佛光路飞奔到了武警医院。由于送医及时,孩子左臂的烫伤得到了妥善医治。

孩子得到及时救治

(责任编辑: 童翠华)