四川日报报道省政府表彰第四届省十大名中医,其中乐山汤一新获表彰!
2022-11-10 来源:四川日报

11月10日

四川日报以《省政府表彰第四届四川省十大名中医》为题

报道了第四届四川省十大名中医获表彰

其中,乐山市中医医院主任中医师汤一新

荣获这一殊荣

page_10_副本.jpg

全文如下

↓↓↓

省政府表彰第四届四川省十大名中医

为进一步激发广大中医药工作者传承创新发展中医药的信心和决心,营造“信中医、爱中医、用中医”的良好氛围,推进“健康四川”建设和经济社会发展。近日,省政府决定,授予八一骨科医院主任中医师马云、 乐山市中医医院主任中医师汤一新、西南医科大学附属中医医院主任中医师杨文信、成都肛肠专科医院主任中医师杨向东、四川何氏骨科医院主任中医师何天祺、成都中医药大学教授张廷模、成都中医药大学附属医院主任中医师罗才贵、四川省人民医院主任药师童荣生、成都中医药大学附属医院主任中医师魏绍斌等9名同志“第四届四川省十大名中医”称号,追授成都中医药大学附属医院主任中医师亓鲁光同志“第四届四川省十大名中医”称号。

党的十八大以来,省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极推动国家中医药综合改革示范区和中医药强省建设,全省中医药系统抢抓机遇、锐意进取,推进中医药事业、产业、文化“三位一体”高质量发展,涌现出一批贴心为民、医术精湛的名医名家。

省政府希望全省中医药工作者要以四川省十大名中医为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省第十二次党代会部署要求,不断弘扬大医精诚的精神,传承精华,守正创新,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,促进中医药传承创新发展。各地各部门(单位)要牢牢把握人才是第一资源,加强我省中医药人才高地建设,推进中医药强省和国家中医药综合改革示范区建设,为奋力开创全面建设社会主义现代化四川新局面作出新的更大贡献。

(编辑:陈雨辀)

乐山发布 懂你,懂世界
打开