新华网:1300吨乐山茶叶从成都国际铁路港再发塔什干
2021-11-23 来源:新华网

  11月22日,今年开行的第二列四川茶叶出口中亚专列满载着价值410万美元的1300吨乐山茶叶,从成都国际铁路港出发,启程前往乌兹别克斯坦塔什干。

茶叶专列整装待发

  此次专列搭载的1300吨川茶均产自乐山,其中,15个箱柜360吨毛峰为首次出口中亚,是川茶名优毛峰产品出口中亚市场的零突破。

  据了解,今年4月9日开行的第一列川茶出口中亚专列搭载的1250吨夹江茶叶抵达塔什干后,已销往中亚各地。

  乐山市夹江县是全国产茶大县,有高山茶优质茶叶基地约30万亩,茶农15万人。据夹江华义茶业有限公司负责人方义开介绍,2018年底,华义茶业公司开始了“出口”生意,近三年来,公司茶叶年出口量达7000余吨,乐山茶叶融入了“一带一路”国际市场。(刘佳、贾帅)

(责任编辑:陈雨辀)

乐山发布 懂你,懂世界
打开