新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
新华网:乐山拍摄《芳华不再亦风流》
2020-10-27 来源:新华网

  原标题:乐山拍摄《芳华不再亦风流》MV 反映退休老同志精神风貌

  “一路坎坷一路歌,青春绽放逐风流……”近日,由乐山市沙湾区退休干部徐伟作词、乐山电视艺术家协会荣誉主席曾章琴作曲的原创歌曲《芳华不再亦风流》MV新鲜出炉。

  据徐伟介绍,歌词原作为自己的诗歌作品《百合花的影子仍在前方招手》。全诗既抒发“芳华不再”的人们对逝去岁月的感怀与不舍,更抒发对未来生活的希冀与展望。“诗歌见诸报端后,引起同龄人共鸣。后来与曾章琴交流,在对原诗后半部分修改后,由他谱曲,创作成一首反映退休老同志生活的音乐作品。”《芳华不再亦风流》歌词朗朗上口,音调富有节奏,从退休者的视角写退休人的故事,得到听众共鸣。

  据了解,目前,国内同题材的歌曲较少。因此,在该歌曲尚在小范围传唱交流之际,就引来社会各界的关注。为形象、生动地反映广大退休老同志良好的精神风貌和多彩的退休生活,在乐山市电视艺术家协会等各方的大力支持下,《芳华不再亦风流》同名MV顺利展开拍摄,并在近期成功推出。(杨心梅)

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开