新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
新华网:沫若戏剧小镇开馆 《少年郭沫若》开演
2020-09-21 来源:新华网

  原标题:沫若戏剧小镇开馆 《少年郭沫若》开演

开馆和首演仪式现场

  9月19日,在一代文豪郭沫若故里乐山市沙湾区,集戏剧交流、亲子研学、文创体验、主题娱乐于一体的沫若戏剧小镇正式开馆。

沙湾沫若戏剧小镇的演出吸引众多观众

音乐剧《少年郭沫若》剧照

  据了解,沙湾沫若戏剧小镇位于“川滇国家旅游风景道”四川首段,毗邻“大渡河国家湿地公园”,是一座以“沫若文化”为核心的“戏剧演出+亲子研学”主题小镇。小镇占地200亩,总投资1.25亿元,按4A级景区标准打造,现有沫若剧院、绥山山馆、中国馆、国际馆、郭沫若戏剧馆、川剧馆和儿童戏剧体验馆等12个主题展馆。其中,沫若剧院以大渡河边静躺的红色“星辰石”为设计灵感,红色的外观象征郭沫若先生的红色精神和革命热情,因此这个剧院也被称作“思想之石”。 郭沫若戏剧馆通过数字化运用、场景再现沉浸式体验方式,以郭沫若戏剧创作轨迹,集中展示他在各个时期创作的11部历史剧,全面展现郭沫若戏剧文化的精髓。国际馆里展现戏剧之多样,把书本里的经典场景变成了实景,实现“戏剧书本化,书本戏剧化”。中国戏剧馆呈现曲艺之经典,用传统方法和现代视觉艺术科技手段,让人深度认知中国戏剧历史之变迁。川剧馆由川剧展示和川剧体验两个区域组成,展示区以川剧发展历史、川剧行当角色、川剧音乐、川剧舞美、实物等组成。体验馆以现场观戏、角色扮演、经典戏装拍摄、品茗听曲等互动体验为主。

音乐剧《少年郭沫若》主要由小演员担纲

造型独特的沫若剧院

  随着戏剧小镇开馆,音乐剧《少年郭沫若》在当天首演。该剧由国内顶尖团队主创,众多业内名人加盟,全剧共分为六个部分,时长1个小时左右,讲述的是郭沫若12岁以前,在沙湾生活学习的故事,通过郭沫若的成长经历,反映“铜河家风家训”的内涵。该剧用音乐贯穿剧情,采用目前最为先进的7.1声道音响系统,整体环绕音箱效果更为身临其境。舞台美术部分所采用的冰屏,是一种透光率达到80%的LED屏幕,为目前舞台艺术创作的一种先锋科技。通过搭配后置LED屏、前置纱幕,实现舞台裸眼3D的效果。(乐轩)

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开