新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川发布:峨眉山下罗目古镇有了新看点
2020-07-13 来源:四川发布

  原标题:拥抱“诗与远方”!峨眉山下罗目古镇有了新看点

  四川发布客户端消息 铁匠铺、老裁缝、青石板路、国学书院、手工酱油店……峨眉山下,乐山峨眉山市罗目古镇浓郁的人间烟火气,总让人回味无穷。而今,经升级改造的古镇展露新颜,更多了“诗与远方”的韵味。?

  近日,记者走进罗目古镇,古朴的文化气息扑面而来。除了美食、老街、旧居等“老款”特色元素,不少古老的墙面已装点上文艺范儿十足的经典画作,赏心悦目的“新版”场景引得游客纷至沓来,驻足观赏。

  据罗目镇相关负责人介绍,罗目镇开展了“红色文化”“历史文化”抢救性保护文物古迹的行动,不仅对现存的民居毛泽东语录进行修复,保留了青石板古巷,还将峨眉派功夫、太平池典故、茶马古道、罗目版“清明上河图”等与古镇特色文化息息相关故事作成了16幅墙画,重拾罗目记忆,持续“加热” “网红打卡地”。

  此外,围绕古镇AAA级景区创建,罗目镇还对省道103和306沿线以及临江河沿岸进行美化提升,打造临江长廊500余米,种植茶花1000余株、紫薇300余株,使古镇更显独特“气质”。

  据悉,坐落于峨眉山脚下的罗目古镇又称青龙场,为四川省历史文化名镇,始建于唐高祖武德元年?(公元618年),商周时期已有人居住,至今保持着不少传统手工艺和传统风味小吃。

  四川发布客户端记者 李举涛 摄影报道

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开