新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
新华网:乐山首个青少年毒品预防互动体验馆落成
2020-06-22 来源:新华网

  原标题:3D仿真体验、VR游戏...乐山首个青少年毒品预防互动体验馆夹江落成

  6月20日,记者从夹江县公安局了解到,为了加强青少年毒品预防教育工作,保护和促进青少年健康成长,夹江县于2019年动工建设的青少年毒品预防互动体验馆已于日前验收完成。

  “设置在夹江县外国语实验学校的毒品预防体验馆,是乐山首个面向青少年的毒品预防互动体验馆”,夹江县公安局禁毒大队教导员曹萌介绍,该馆共投资40余万元,馆内配置十余种科教设备,运用现代前沿科技技术将毒品预防知识融入到互动体验设置中,包括3D仿真毒品对人体器官危害体验系统、抓捕毒贩VR游戏等。通过互动体验能够增强学生接受毒品预防教育知识的主动参与性,从而提高学生们识毒、防毒、拒毒的意识。

  据悉,夹江县青少年毒品预防互动体验馆占地200平方米,按照《四川省禁毒宣传阵地标准化建设指导意见》,划分为前言区、毒品危害识别区、防范毒品区、创新区、多功能观摩区等。其中,“吸食毒品后,自己会变成什么样子?”、“毒品对人体器官危害的3D仿真展示”等各类互动式体验活动,能让学生们在游乐中进行毒品知识的学习,直观感受毒品的可怕、危害和严重后果,从而自觉形成“珍爱生命、远离毒品”的意识。

  据曹萌介绍,夹江县青少年毒品预防互动体验馆将于“6.26”国际禁毒日前举行开馆仪式。开馆后,首先满足夹江各中小学校在校学生参观体验,并逐步成为示范创建的新阵地,向周边区县青少年开放。(记者 王博尔)

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开