新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
四川发布:浙江台州”春雨公益”走近峨边
2020-04-29 10:05 来源:四川发布

  原标题:跨越2000公里 浙江台州”春雨公益”走近峨边

  四川发布客户端消息 近日,主题为“同献爱心 共筑希望──陪你走出大山”的大型公益活动在乐山市峨边彝族自治县杨河乡中心小学举行。跨越2000公里,浙江台州”春雨公益”志愿者们用满满的爱心为彝区孩子们上了一堂别开生面、意义非凡的课。

  当天上午九点,校园里洋溢着欢快的气氛,活动从孩子们的欢声笑语中拉开序幕。此次活动通过开展“打招呼、呼啦圈、拼图、小组表演”“梦想演说、理想影画”“漫漫人生路、感谢师恩”等游戏,培养孩子们的团队意识和自信、自立、自主、知恩感恩的品质,激发孩子们对生活美好的向往。游戏结束,志愿团队还向杨河乡中心小学捐赠了价值数万元的书包、书籍、字帖、画笔、打印机等爱心物资。

  “当我们第一天进入这个校园的时候,这里孩子特别纯真的眼神和笑脸感染着我们。这场‘心连心’活动很有意义,在他们心中种下一颗希望的种子。”志愿团义工李娜说。

  “这次活动让我觉得梦想并不遥远,只要自己努力,可以去追求自己想要的梦想,还有叔叔阿姨们关心着我们,我们有信心有力量。”杨河乡中心小学学生余智菲开心地说到。

  扶贫先扶智,扶贫必扶智。据了解,自东西扶贫协作开展以来,浙江台州椒江区为峨边教育事业注入了强劲动力,通过聚焦“两不愁三保障”要求,将“椒江所能”与“峨边所需”有机结合,以内引外联的方式,加大对峨边教育的帮扶力度。

  苏翔 四川发布客户端记者 李举涛

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开