新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川新网:乐山公安“净网2020”再添战果
2020-03-26 15:39 来源:四川新闻网

  原标题:破案神速保民财产 乐山公安“净网2020”再添战果

  四川新闻网乐山3月26日讯 在“净网2020”专项行动中,峨眉山市公安局以强有力的打击力度,坚决保障人民群众财产安全。

  2020年2月17日,峨眉山市公安局经过缜密侦查,在疫情高发时期远赴上海,成功破获全国多省系列虚假售卖口罩诈骗案件,全额追回受害人被骗资金。2月25日,峨眉山市公安局及时返还受害人被骗资金5000元。

  2020年2月9日,峨眉山市城区居民李某报警称,其通过微信购买口罩被骗。接警后,峨眉山市公安局高度重视,立即成立案件侦办专班,经过大量侦查工作,成功锁定3名犯罪人,其中湖北籍嫌疑人1名,上海籍嫌疑人2名。

  因疫情防控需要,湖北所有进出道路均已封闭,为了及时侦破该案,挽回被害人损失,专案组采取两地同时抓捕方案。一方面,联系湖北省孝感市公安局,请求协助抓捕工作。另一方面,派出4名民警连夜远赴上海实施抓捕。

  功夫不负有心人。2020年2月13日犯罪嫌疑人王某在湖北汉川市被当地公安机关抓获归案。2020年2月17日,在上海市公安局的大力协助下,在上海市嘉定区某小区将嫌疑人吴某、石某抓获归案,现场查获作案笔记本电脑1台,手机3部,银行卡5张。

  此案成功告破后,又连带成功破获全国多省同类型案件4起,涉案资金5万余元。目前,案件正在进一步侦办中。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开