新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
国际在线:夹江创新民意沟通渠道《政在直播》正式上线
2020-01-17 10:07 来源:国际在线

  原标题:乐山:夹江创新民意沟通渠道《政在直播》正式上线

  国际在线四川消息(王卫东 通讯员 张勇刚):为搭建部门政务公开、政策解答、沟通交流的平台,拉近政府与老百姓的距离,1月15日,由乐山市夹江县人民政府主办的广播直播节目《政在直播》正式上线。

直播现场 供图 夹江县委宣传部

  中共夹江县委副书记、县长漆宾,中共夹江县委常委、常务副县长曾国祥,中共夹江县委常委、副县长、县政法委书记、县公安局局长廖建章,中共夹江县委常委、副县长李品武,夹江县副县长张永彪、黄伟做客直播间,与听众和网友在线互动,回答相关问题。

  漆宾围绕2020年夹江在国资国企、园区开发、产业发展、五个政府、营商环境、城乡建设等六个方面的工作与听众朋友进行了交流。

  漆宾说:“2020年,夹江县将通过一些具体的举措让政府流程更优化、政府办事效率更提升、政府更开放,准备建立多渠道民意收集机制和政府工作反馈机制,比如今天正式上线的《政在直播》的互动参与节目,让全县的干部群众知道政府在干什么,让政府真正按照群众的需要来做事儿,真正把政府的工作和人民群众对美好生活的向往结合起来。”

  曾国祥介绍了2019年夹江县民生工作、心连心办理和民意调查情况。2019年,夹江县全面完成市下23件民生实事,基本完成10件民生大事,民生支出16.31亿元,占一般公共预算支出的74.6%;全县各部门、镇(街道)共办结心连心问题6256件,满意5849件,满意率93.49%;探索建立7个民调项目数据库,开展各级各类民意调查11项,其中拨打电话86188个;民调中心共收集问题建议1857条,办结1827条,办结率98.38%,满意率94.91%。

  在一个小时的直播过程中,听众和网友分别就生态环境、交通护栏、公交车开行、茶叶发展、企业代办服务等问题咨询了做客嘉宾。漆宾、曾国祥、廖建章、李品武、张永彪、黄伟就各自分管工作回答了听众和网友的提问。

  据介绍,《政在直播》以直播间访谈、话题式讨论为主,每周三中午12:30至13:00邀请县领导、相关部门、各镇(街道)主要负责人、分管负责人做客夹江FM92.9电台,围绕当期主题和听众开展交流互动,同时回答夹江论坛“政在直播”版块网民提出的热点问题,听取网民意见。《政在直播》将成为党委、政府听民意、察民情、排民忧、解民难的平台,在与群众的沟通交流中,改进政府工作,推动建立阳光透明政府。

(责任编辑:徐燕妮)