新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川新网:爱心企业在马边开展教育扶贫
2020-01-16 16:09 来源:四川新闻网

  原标题:爱心企业在马边开展教育扶贫

  四川新闻网乐山1月15日讯(夏平)1月11日,四川省马边彝族自治县在民建小学多功能会议室举行第二届“掌众教育扶贫基金”表彰奖励大会,对全县义务教育和高中阶段优秀学生788人、优秀教师50人予以通报表扬和奖励。

  获奖教师代表,雪口山乡联合小学教师硕智玛钚在发言中表示,在今后的工作中,我们一定不辜负党和人民对教育工作者的期望和重托,加倍努力地工作,不断提高教育教学水平,为社会主义现代化建设培养更多的人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。并以此回报社会的关爱。获奖学生代表,马边中学学生阿库拉虎在发言中表示,一定好好学习,力争考上理想的大学,掌握过硬的知识本领,成为一个对社会有用的人,将来也像现在这些帮助我的人一样,力所能及的去帮助那些需要帮助的人,让他们感受到社会的温暖,并将中华民族扶贫济困的传统美德传承下去。

  据了解,掌众集团是一家金融科技企业,致力于大数据、人工智能等新科技创新和运用。2018年4月,掌众集团向马边县捐赠人民币1000万元,成立掌众教育扶贫基金。2018年秋,首次奖励和资助师生共计1614人,金额共计92.56万元。

  此次第二届“掌众教育扶贫基金”共使用104.8万元,除奖励838名优秀师生外,还资助贫困学生1829人,共有2667名师生受益。

(责任编辑:徐燕妮)