新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川新网:金口河区:"消费扶贫"农特产品抵达浦江
2020-01-06 17:23 来源:四川新闻网

  原标题:金口河区:“消费扶贫”农特产品抵达浦江

  四川新闻网乐山1月6日讯 元旦刚过,三辆车头挂着一块红色条幅“消费扶贫专用车”的货车风尘仆仆驶入浦江市区,在四川·金口河农特产品直营店门口停下,直营店的工作人员正忙碌着卸货摆货。

  现在,四川·金口河农特产品直营店内堆满了一个个包装简洁的大盒子,盒子上“浦金一家亲 扶贫见真情”表达了金口河区农户的感谢。

  新的一年,浦江县对口工作领导小组办公室根据金华市对口办要求,提早谋划,在新年伊始就将扶贫工作提上了日程。“农历年前到货,保证金口河农特产品直营店备货充足,保证参与订购的职工都能在年前提到货。”

  据了解,这些盒子里面有天麻、老鹰茶、腊肠、红茶、牡丹花茶、花椒、萝卜干、红薯粉等金口河当地农特产品,都是经过精心挑选后送抵浦江。这一份份农特产品,也装着浦江人民的扶贫爱心。

  2019年,浦江县坚持把东西部扶贫协作作为打赢脱贫攻坚战、聚力建成全面小康的重大举措,全力实施精准扶贫精准脱贫方略,积极落实两地政府扶贫协作工作。

  早在2019年10月,浦江县对口工作领导小组办公室就联合相关部门,下发了《关于深入开展消费扶贫主力对口地区脱贫攻坚工作的通知》,助力金口河区开展消费扶贫。

  2019年,浦江县各机关、事业单位和国有企业工会都把金口河优质农特产品纳入本单位的职工福利采购范围。同时,还鼓励单位假日慰问采购和干部职工自发购买,机关团体、事业单位在各类慰问活动中,优先选用金口河区农特产品。

  截至目前,浦江全县已经订购金口河农特产品9550余份。(金口河区委宣传部图文供稿)

(责任编辑:徐燕妮)