新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
国际在线:沐川一初中女学生离奇失踪,她究竟去了哪里?
2019-12-03 11:47 来源:国际在线-四川新闻网

  原标题:乐山沐川:初中女学生离奇失踪,她究竟去了哪里?

  “孩子失踪了、离家出走”……。别以为那只是电视剧桥段,沐川县利店镇一初中女生失踪,找到时竟然出现在警车上,到底发生了什么,值得我们深思。

  11月10日晚上20时许,沐川县公安局利店派出所接到群众报警称:武圣乡草坪村2组一名13岁的女孩在下午14时许到利店镇中学上学,但是到了晚上18时许,家长从老师那里了解到这名女孩并没有到学校上课,怀疑她是离家出走了,请求帮助寻找。

  接警后,该局利店派出所立即组织民警寻找该女孩。民警首先带领女孩的家属先到学校,对女孩的同学进行走访调查,并从同学口中得知当日下午16时许在利店加油站见过她。于是民警立即到加油站调取相关监控录像,并确定该女孩往国道348凤村乡方向走去,此时已经晚上22时许了,女孩家属十分焦急,民警一边安慰他们,一边驾车往凤村、舟坝镇沿路寻找,并积极与周边各个派出所以及交警部门取得联系询问有没有该女孩的下落。功夫不负有心人,当派出所民警沿路寻找至舟坝镇时,迎面驶来一辆警车示意民警停车并告知有个女孩被一个好心人带到了卡防坡交警中队,看看是否是你们要找的女孩。此时,报案群众左某下车看见这个女孩时激动不已一把将她拉过去,并告知民警这就是她的女儿。

  经了解,刘某父母长期在外务工,自己在利店中学住校,放假期间由爷爷奶奶照料,近日由于爷爷生病住院,父母辞掉外面的工作回来照顾她的爷爷,刘某感觉家庭经济压力大,便产生离家出走前往乐山务工的想法。途中刘某自行拦截了一辆小轿车,被好心轿车司机带到了卡防坡交警中队,并交予该中队民警。女孩的母亲左某在找到离家出走的刘某后,泣不成声,将刘某紧紧涌入怀中,刘某经过民警的教育也表示不会再离家出走了,全心投入自身学习当中。随后左某对利店派出所、卡放坡中队民警认真、细心、尽责的工作作风给予高度赞许,同时对民警热心帮助表示万分感谢。

(责任编辑:徐燕妮)