新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川新网:马边一村一幼全覆盖阻断贫困代际传递
2019-11-28 15:01 来源:四川新闻网

  原标题:马边:一村一幼全覆盖阻断贫困代际传递

  四川新闻网乐山11月27日讯(夏平)2019年11月12日,乐山市马边彝族自治县荣丁镇后池村幼儿园正在开展幼儿教学活动。

  该县在实施脱贫攻坚中,为有效阻断贫困的代际传递,着眼长远,大力实施教育扶智工作。至2014年在全县城乡全覆盖建成“一村一幼”140所,并投入使用。让贫困户的子女在幼儿阶段就享受良好的教育。目前全县包括贫困户子女在内的在园幼儿5043余人,学前三年毛入园率93%,提前完成省市下达目标,超过全省平均水平。在全省率先实施“一村一幼”营养改善计划,推行彝汉“双语”教学,选聘彝汉“双语”教师,编制“双语教材”,强化语言关、行为关、卫生关。实现“养成好习惯、形成好风气”从娃娃抓起。城北、城南幼儿园获乐山市保教质量评估二等奖。

  该县通过师资培训、专项督导、发放学普教材、每月更新多媒体教学资料等形式,在“一村一幼”加强普通话学前教育工作。收到良好效果。

(责任编辑:徐燕妮)