新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
四川发布:椒江赴峨边“招兵买马” 提供岗位800多个
2019-11-05 14:43 来源:四川发布

  原标题:椒江赴峨边“招兵买马” 提供岗位800多个

  四川发布客户端消息 11月3日,“决胜脱贫摘帽、携手共奔小康──2019年‘东西协作’金秋就业扶贫专场招聘会”在乐山峨边彝族自治县城区举行,来自四川省内外的50余家企业为峨边群众提供了50个工种、3500余个岗位。

  据了解,本次专场招聘会由台州市人社局、乐山市人社局、椒江区人社局、乐山市就业创业促进中心、峨边县人社局共同主办,旨在促进峨边更多的城乡劳动者,特别是农村贫困劳动力实现转移就业、脱贫奔康,决战2019年峨边全县脱贫摘帽。

  来自椒江的海正药业、乐普药业、星星冷链、诚信医化、水晶光电、文信机电、杰克缝纫等9家企业提供了831个就业岗位,工资待遇每月约3500元至5000元。期间,市、区企业还分赴成都理工大学工程技术学院、乐山师范学院、乐山职业技术学院举行高校政策宣讲会和台州企业专场招聘会,吸引四川高校大学生来台就业。在当天的招聘会上,台州24家企业接待峨边群众问询192人,达成意向73人。

  据悉,自2017年椒江与峨边建立东西扶贫协作关系以来,椒江共组织46家次企业分4次赴峨边开展招聘活动,提供就业岗位6821个,现场达成就业意向1600余人。去年以来,椒江加快推进东西部劳务协作步伐,探索有组织劳务输出的路径和方法,建立劳务协作合作机制、组织专场招聘会、开展校校合作、校企合作、设立诚信定向班,有力促进峨边贫困劳动力与椒江企业用工需求的精准对接,确保贫困劳动力稳定就业实现精准脱贫。

  为鼓励峨边群众来椒江就业,椒江区完善优惠政策。峨边县建档立卡贫困人员来到椒江就业创业的,除了可以和椒江当地就业困难人员同等享受帮扶政策外,每人还能获得700至2800元不等的技能培训补贴、对稳岗就业4个月以上给予6个月每月1000元的务工奖励,以及每人每年1500元的交通补助。截至目前,椒江企业共吸纳100多名峨边籍务工人员就业。

  为了让峨边籍务工人员走得出、留得住,椒江区还成立了峨边职工就业服务联络站,截至目前,服务站共为900多名建档立卡贫困人员提供了就业培训、职业介绍、生活服务、权益保障、技能提升、困难帮扶等多元化、综合性的服务。

  赴峨期间,椒江区总工会工作人员还上门慰问了在星星冷链工作的峨边职工家属。

  陈胡南 四川发布客户端记者 李举涛

(责任编辑:徐燕妮)