新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川新网:钱颖一莅临尚纬股份参观调研
2019-10-15 11:19 来源:四川新闻网

  原标题:全国工商联副主席钱颖一莅临尚纬股份参观调研

  四川新闻网乐山10月14日讯(霍彪)10月11日,全国工商联副主席、国务院参事室参事、原清华大学经济管理学院院长钱颖一一行,在乐山市副市长廖克全等人陪同下,莅临尚纬股份有限公司,参观调研企业科技创新、经营发展等情况。公司技术中心总监沈智飞等陪同参观。

参观数字化展厅

  调研期间,钱颖一一行先后参观了公司“芯动世界”数字化展厅、西部唯一的“核电站用电缆”制造车间等地,重点了解了尚纬股份在第三代、第四代核电站用电缆方面取得的科研成果,以及为推动我国“华龙一号”技术创新做出的重要贡献。

了解产品

  在数字化展厅,钱颖一一行通过企业形象宣传片、产品工艺虚拟展示技术等多媒体方式,了解企业营销、技术、生产、文化等方面取得的成果,以及“一带一路”沿线国家市场开拓情况,对企业建成投产15年来取得的成绩表示肯定。钱颖一仔细观看了尚纬股份自主知识产权的第三代核电站用电缆产品,了解尚纬股份第四代核电站用电缆技术以及未来核电技术发展方向,高度肯定尚纬股份以“核电技术创新”为中心的企业核心竞争力。

参观车间

  随后,钱颖一一行深入尚纬股份核电站用电缆智能制造生产车间现场,了解企业参与的福清核电、石岛湾核电等国际知名的重点核电工程项目,以及配套产品服务情况,观摩相关批次电缆产品制造过程,赞扬“尚纬工匠”娴熟的操作技能。他强调,质量是企业的生命,核电产品关系着广大人民群众的生命财产安全和生态环境安全,希望尚纬股份保持核电产品过硬品质,充分发挥自身在核电创新技术方面的领先实力,在以“华龙一号”技术为代表的核电技术领域取得更大成绩,为推动我国核动力事业发展做出新贡献。

(责任编辑:徐燕妮)