新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川新网:市诗书画艺术研究院140余幅作品献礼新中国70周年
2019-10-14 15:04 来源:四川新闻网

  原标题:市诗书画艺术研究院140余幅作品献礼新中国70周年


开幕现场

  四川新闻网乐山10月13日讯(蒲晓君 文/图)10月13日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,乐山市诗书画艺术研究院书画作品展在乐山市中区文化馆开幕。140幅作品集中展示了乐山市诗书画艺术研究院老中青书画家们近年来在书法、绘画和诗词创作领域的丰硕成果。这些作品以该院一脉相承的独特审美视角,鲜明的艺术个性和丰富的书画语言,讴歌祖国,赞美家乡,为新中国成立70周年献上真挚的祝福。


展览现场

  笔墨追日月,丹青绘华章。展览现场,不乏楷、行、隶、草、篆书等变幻多姿的书法力作和风格各异的山水花鸟,一幅幅作品主题鲜明,内涵丰富,寓意深远,一些作品气韵简练生动抒发内心情怀,另一些作品浓墨重彩抒写丰功伟绩,均体现出强烈的传统韵味与格调。所有这些或平静绚美或大气磅礴的书画作品,无不凝聚着各位书画家们崇高的艺术追求和家国情怀。


展览现场

  开幕当天,展览就吸引了不少书画爱好者们的驻足欣赏,纷纷在自己喜欢的作品面前拍照留影。书画家们深厚的文化底蕴,积极向上的精神风貌,和对祖国对家乡赤子之心也深深感染着来来往往观展的市民和书画爱好者。


参展作品


参展作品

  参加本次展览的书画家中,既有大家熟悉的老面孔,也由初出茅庐的新人。24岁的叶友杰首次参加展览便拿出7幅作品,山水花鸟一应俱全。作为一名纹身师,是需要美术功底的,但叶友杰却把绘画的爱好发挥得像模像样,在一次裱画的途中,竟然偶遇了乐山市诗书画艺术研究院院长刘佛涵老师,在爱才的刘老师邀请之下加入了诗书画艺术研究院。“看到有人站在我的作品面前欣赏,我就很开心,很有成就感,感觉我的东西得到了认可。”叶友杰说道。


参展作品

  据了解,乐山市诗书画艺术研究院成立于1989年,30年来,该院一直致力于传承和弘扬中国书画艺术精神,徐敬三、李道熙、周云鹤、张志成、万一宾、杨天开、田家乐等研究院老一辈书画家精湛的书画作品正体现了这种精神,而新一代的老中青书画爱好者们在前辈书画家的基础上,一边传承,一边创新,将书画艺术发扬光大。值得一提的是,将原创诗歌融入书画创作一直是该院的一大特色,不少参展书画家,在展示书画艺术的同时,也展示了自己的诗词原创能力,艺术家们纷纷表示,要用“诗书画”相结合的方式为祖国喝彩,为家乡的文化艺术事业添砖加瓦。

  据悉,画展展出时间将持续至10月15日,期间市民可免费观展。


全体参展书画家合影

(责任编辑:徐燕妮)