新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
四川发布:男子坐引擎盖上拍抖音遭了
2019-08-20 11:11 来源:四川发布

  原标题:男子坐引擎盖上拍抖音遭了:扣分罚款还“封号”

  四川发布客户端消息 近日,一段男子坐在行驶中的汽车引擎盖上的抖音短视频,“成功”引起交警的关注。8月19日,记者从峨眉山市交警大队获悉,涉事驾驶员李某已被处以记2分、罚款200元的处罚。另外,发布短视频的抖音号被“封号”。

  上述短视频显示,夜色中,一辆正在行驶的小车引擎盖上,坐着一名年轻男子,旁边不时有车辆经过。随后,这段视频被配以音乐《纤夫的爱》上传至抖音。视频发布后,有网友劝说发布者删掉,但其不以为然,还称:举报我吗?

  岂料,峨眉山市交警大队真的“找上门”,并“约谈”了当事人。据交警介绍,该视频拍摄于8月5日晚上11点左右,地点在乐山峨眉山市城区,系三人故意“策划”。李某是驾驶员,引擎盖上是他的朋友,视频拍摄及发布者为另一女性朋友。

  据李某交代,当天夜晚,自己为了拍抖音让朋友坐在引擎盖上,以5码的速度前行了10多米。对此违法行为及所造成的不良社会影响,他表示后悔,并作了检讨,保证今后不再为之。

  最终,交警对李某等几人进行了严厉批评,并依法对李某作出记2分,罚款200元的处罚。

  此外,记者发现,发布上述视频的抖音号,已经搜索不到。李某称,被交警处罚后,发布视频的抖音号也被“封号”了。

  四川发布客户端记者 李举涛 图据交警

(责任编辑:徐燕妮)