新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
四川发布:峨边公益微电影《大篷车之恋》出炉
2019-08-20 10:28 来源:四川发布

  原标题:乐山峨边移风易俗公益微电影《大篷车之恋》出炉

  四川发布客户端消息 记者8月19日从乐山峨边彝族自治县委宣传部获悉,该县移风易俗公益微电影《大篷车之恋》近日完成拍摄制作,正式向公众亮相。

  据了解,《大篷车之恋》移风易俗微电影,是以峨边“文化大篷车”巡演和“双高”治理为背景拍摄的一部微电影,旨在引导群众坚决抵制“高价彩礼”不良习俗,激励全县广大干部群众进一步弘扬新风正气,革除陈规陋习。

  该微电影主要讲述了在大篷车艺术团当团长的主人公吉克阿罗,准备和在大篷车艺术团一起工作的女友乌芝定亲,竟遭女方父母亲索要20万彩礼,县移风易俗指挥部工作人员和乡村“德古”调解员多次上门做通乌芝父母思想工作,帮助吉克阿罗成功定亲并追寻真爱的精彩故事。

  值得一提的是,微电影《大篷车之恋》在峨边县境内实景拍摄,大家在观看微电影的同时,还能领略到峨边美丽风光。

微电影观看地址:https://mp.weixin.qq.com/s/-ymmqLVajSiT6kztsOaRnQ

  四川发布客户端记者 李举涛 图据峨边县委宣传部

(责任编辑:徐燕妮)