新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川新网:犍为成功举行第二届中国医师节庆祝活动
2019-08-19 16:49 来源:四川新闻网

  原标题:弘扬崇高精神 聚力健康中国 犍为县成功举行第二届中国医师节庆祝活动


活动现场


活动现场

  四川新闻网乐山8月17日讯(蒲晓君 文/图)不忘行医初心,坚守医者使命。值第二届中国医师节来临之际,8月16日,由犍为县卫生健康局主办、犍为县人民医院承办的第二届中国医师节庆祝活动在犍为利元海南风情度假酒店国际厅举行。中共犍为县委常委、宣传部长杨淑全、县人大副主任石校儒、县政协副主席李学全、县委宣传部副部长、县精神文明办主任李容出席活动。


为优秀集体颁奖


为优秀医师代表颁奖

  庆祝大会上,表彰了一批先进集体,县人民医院、县中医医院、县卫计监督执法大队等11家单位获得表彰并授予了“新时代健康卫士”先进集体称号。同时还表彰了一批立足本职岗位、服务人民健康、医德医风好、业务水平高、职业素养强的优秀医生,并授予了“健康犍为——大美医者”称号。其中犍为县人民医院共12位医生获此殊荣。


舞蹈《天使爱美丽》

  颁奖仪式结束后,由医务工作者们带来的精彩文艺表演在一段活力四射的啦啦操中拉开序幕。他们用悦耳的歌声、优美的舞姿、惟妙惟肖的小品等多种节目形式传递着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆“的卫生健康精神。县人民医院带来的舞蹈《天使爱美丽》犹如一缕清风展现出白衣天使们的可爱与善良;县疾病防控中心带来的《携手抗艾,重在预防》通过幽默风趣的表演向大家普及抗艾知识。现场气氛热烈,医务工作者们在不时爆发出的掌声和欢笑声中度过了一个愉快的上午。


小品表演

  据了解,自2018年起,每年的8月19日被国务院设立为“中国医师节”,主办方表示,开展“中国医师节”活动,旨在激励广大医务工作者树立医德高尚、忠于职守、积极向上的良好形象,扎实推进健康四川战略,构建和谐的医患关系,努力开创犍为县卫生健康事业新局面。


县委领导慰问临床一线医生(犍为县人民医院儿科)

  活动当天,领导一行还前往县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、学府社区服务中心看望了临床医务人员代表,向一线医务工作者送去了节日的问候。

(责任编辑:徐燕妮)