新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
四川发布:远程门诊“落户”峨边彝区
2019-08-19 16:12 来源:四川发布

  原标题:远程门诊“落户”峨边彝区 实现医疗专家面屏把脉

  四川发布客户端消息 于8月14日举行的乐山市人民医院远程门诊系统开诊仪式上,该院医生现场为峨边县金岩乡挖托村患者进行了远程会诊并开具处方。这意味着,该院远程门诊正式向挖托村开通,实现医疗专家与彝区群众隔空门诊、面屏把脉。

  据了解,远程门诊是一种“互联网+医疗”的全新服务模式,它打破传统医疗空间的限制,让基层百姓足不出县、足不出乡就能享受到“互联网+医疗”带来的优质、便捷、高效的医疗服务。

  “三区”(山区、彝区、贫困地区)叠加的峨边县,医疗条件落后、医疗技术底子薄,卫生服务水平严重滞后。乐山市人民医院远程门诊的“落户”,使峨边基层群众、边远地区群众可以在家门口享受三甲医院优质医疗服务,可谓实实在在的便民惠民措施。

  乐山市人民医院党委书记、院长易群表示,作为峨边金岩乡挖托村的帮扶单位,乐山市人民医院将集中优势资源,为偏远山区、彝族少数民族地区提供优质医疗服务,同时借助现代化的网络信息技术,更好地为基层老百姓、山区老百姓做好服务。

  据悉,接下来,乐山市人民医院还将对托管的金口河区人民医院、边远山区、少数民族地区开通远程会诊,推动优质医疗资源下沉,让更多基层群众、边远地区群众在家门口享受优质医疗服务。

  四川发布客户端记者 李举涛 图据乐山市人民医院

(责任编辑:徐燕妮)