新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
国际在线:乐山男子身患重病心绝望 忽欲轻生警解忧
2019-08-19 14:27 来源:国际在线

  原标题:乐山:身患重病心绝望 忽欲轻生警解忧

  2019年8月4日,乐山市市中区二郎村,一身患重病的男子将自己反锁家中二楼,疑似有轻生的念头,家人焦急万分,报警求助。

  民警火速赶往现场,与报警人交谈得知,该男子身患重病,精神状态不稳定,如今又将自己锁在房间里,拒绝与家人交流,担心其轻生。民警见情况紧急,观察现场环境后,果断决定爬楼梯上楼,一探究竟。幸运的是,该男子忘记锁窗户,民警顺利上楼,制止了准备轻生的重病男子。

  随后,民警和该男子家人一起苦口婆心的劝说将近一个小时,终于让该男子情绪稳定下来,放弃了轻生的念头,民警叮嘱家属生活中要多关心他,避免类似的情况再次发生。(供稿 乐山市公安局市中区分局)

(责任编辑:徐燕妮)