新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川新网:上海500人礼佛团来乐开展旅游活动
2019-08-18 11:46 来源:四川新闻网

  原标题:上海春秋旅游500人礼佛团来乐开展主题文化旅游活动


礼佛主题活动

  四川新闻网乐山8月17日讯(蒲晓君 文/图)品读佛教文化,感受嘉州魅力。8月17日,上海春秋旅行社组织的500人礼佛团队来到乐山,乘船游览乐山大佛,在三江之上感受古城厚重的历史文化底蕴,身临其境一睹大佛庄严宝相。

  据介绍,本次主题文化旅游活动将持续三天,旨在进一步扩大乐山与上海的文化旅游交流,推动深化乐渝文旅务实合作。活动由江苏省无锡市佛教协会副会长本源法师带队,通过组织长三角市场的中高端游客来乐游览乐山大佛、大佛禅院、峨眉山等,更好地宣传推广乐山悠久浓郁的佛教文化,进一步提升乐山文化旅游的知名度和美誉度。

乘船游览乐山大佛

  当天,第一次来乐山的礼佛团团员王女士,便顶着烈日与朋友开心地和大佛合了一张影。“乐山太美了,风景优美,乐山大佛和传说中的一样宏伟庄严。”王女士表示,今天天气虽然很热,但是很值得,希望以后还可以带更多朋友来观光体验。


游船行驶在岷江之上

  上海春秋佛教旅游主题项目总监袁鹏表示,本次活动的开展是对国家发展文化旅游号召的一次响应,希望通过融合乐山本地浓郁的佛教文化,打造出一批有特色、有针对性的中高端旅游产品,以此推动乐山大佛、峨眉山景区和乐山旅游的发展,为乐山建设世界重要旅游目的地出一份力。“这是上海春秋第二次组织大型礼佛团到乐山开展主题文化旅游活动,今后还将在乐山当地的重要节庆和时间节点陆续开展系列配套活动。”袁鹏说道。

  据了解,礼佛团游览完乐山大佛后,还将前往大佛禅院、峨眉山景区展开系列主题活动,行程为期3天。

(责任编辑:徐燕妮)