新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川新网:彭山路派出所警民情深 助残疾老人回家
2019-08-12 16:20 来源:四川新闻网

  原标题:彭山路派出所警民情深 帮助残疾老人回家

  四川新闻网乐山8月12日讯(唐睿谦)近日,乐山市公安局市中区分局彭山路派出所接到余某、赵某两位老人报警称自己无钱回家,需要帮助。民警李白强、辅警王新宇和实习学员张德洋一起接待了两位老人,向他们了解具体情况。

  经了解后得知,余某(重庆人)右腿有残疾,赵某(重庆人)双眼失明,两位老人均行走不便,于是相互照顾准备一起到乐山唱歌挣钱养活自己。在询问过程中,实习学员张德详看到两位老人似乎渴了,赶紧给两位老人送上矿泉水用以解渴。在征求老人的意见后,准备将其送到救助站。随即辅警王新宇和实习学员张德详搀扶着老人上车,民警李白强将两位老人的行李搬上车。

  在前往救助站的路上,老人赵某说自己虽然是一位残疾人,但自己每年都会献血,奉献自己的力量,而且依靠党和国家的好政策,还培养了一个研究生儿子。将两位老人送到救助站后,两人对公安机关的帮助再次表示感谢。

(责任编辑:徐燕妮)