新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
国际在线:市中区公安"小支部"焕发"大能量"
2019-07-12 10:21 来源:国际在线

  原标题:乐山市中区公安“小支部”焕发“大能量”

  乐山公安局市中区分局出入境管理大队党支部党员先锋队

  国际在线四川消息: 在乐山,有这样一个党支部,支部里仅有9名党员,在2017-2018年期间,该党支部连续两年获得“先进基层党组织”称号,并且多人次荣获“优秀党务工作者”“优秀共产党员”“优秀公务员”等荣誉。在2019年1月,该党支部还荣获了四川省公安机关“最强支部”荣誉称号。该党支部就是乐山公安局市中区分局出入境管理大队党支部。到底有什么法宝让这个“小支部”发挥了这么大的能量?

  法宝之一:党建阵地建的好

  乐山公安局市中区分局出入境管理大队党支部审时度势,站在建设一流党建阵地,展现公安基层党建工作和为民服务良好形象的高度,按照“星级窗口”建设标准,逐步打造和完善了出入境管理大队的党建阵地建设,让基层党建工作呈现出新景象;建成党员“活动室”、荣誉室等活动场所,精心打造党员民警精神家园;安装建设党建“一体机”,将支部介绍、支委结构、党建信息、荣誉室、“党员之星”等栏目设置在内,每周更新动态展示,使支部党建工作开展情况一目了然;拓展外延建立外国人服务站,建立共产党员先锋示范岗,以党建为引领,提高窗口服务水平,以快捷、便利、高效的办事效率,助推外管工作再上新台阶。

  法宝之二:班子搭配有讲究

  支部在班子建设过程中,讲究“老中青”结构梯次搭配,由经验丰富、作风过硬的正职领导干部担任支部书记,由年富力强、充满活力的中年轻党员民警担任支委委员,充分调动党员民警“干事创业”的激情,提升党员民警对党建工作的参与率和认可度。他们中,有在窗口工作数年始终坚持“微笑服务”的年轻党员李琨;有驱车数时到贫困地区为贫困户送上一袋大米的党支部书记彭华;有在扶贫路中偶遇车祸,立马飞奔将满是鲜血的车祸学生抱进医院的老党员唐焱;有自学英语数年能准确流利与外国友人沟通的党员民警杨轶灵。他们用实际行动践行着人民公安为人民的承诺。

  法宝之三:党建活动花样多

  “小支部”虽然小,但党建活动内容丰富,形式多样。该团队通过每月主题党日活动、支部大会,评选出本月优秀党员授予“党员之星”称号,并进行个人形象展示;定期为党员过政治生日,在每月开展的党支部大会或主题党日活动中,实行为党员民警开展形式庄重、党味浓厚的过政治生日制度;筹划“主题党日”活动,围绕公安中心工作和队伍建设相继组织开展了“红色之旅一一走进战时故宫”、“回顾光辉历史一一参观乐山公安史馆”、重阳节福利院、敬老院送温暖以及精准扶贫结对帮扶工作等活动,有效增强党员民警的集体感、荣誉感、使命感。(供稿 文/图 乐山市中区公安局)

(责任编辑:徐燕妮)