新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川新网:乐山一女子欲跳桥 民警苦劝放弃轻生
2019-06-11 14:58 来源:四川新闻网

  原标题:乐山女子因感情问题欲跳桥 民警苦劝放弃轻生

  

  四川新闻网乐山6月9日讯(蒲晓君)2019年6月9日4时45分许,彭山路派出所接到群众报警称乐山市市中区二号桥有个女子跳河自杀。派出所值班民警万友江带领辅警罗俊耀火速赶往现场。

  民警巡到二号桥中央发现一轻生女子已经坐在大桥围栏外面,情况十分紧急!民警上前一边与女子沟通交流转移注意力,一边同现场两名群众拉住其手臂,合力将她从大桥边缘拉回桥内人行道上,成功将欲跳河轻生女子脱离险境。成功救下轻生女子后,该女子依然情绪激动难以平静,抵触民警的帮助和劝导,也不愿意提供身份信息,此时若不及时将该女子进行妥善处置,保不准还会发生其他意外。民警见状后转变思路以核查身份为由将该女子带回派出所。民警将该女子带回派出所后再次对其进行耐心开导疏通,经过民警半个多小时设身处地交心谈心的沟通,终于使其幡然醒悟打消轻生念头,意识到自己愚蠢的极端行为。

  据民警了解,该女子李某某(峨边县人)因感情问题想不开,当晚酒后与其男朋友吵架,加之与家中父母关系紧张,情急之下到了二号桥想跳河轻生。工作做通后,依该名女子的意愿,民警又开车将女子送至居住旅馆交到朋友手中。(市公安局供图)

(责任编辑:徐燕妮)