新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
川在线:乐山幸福使者巾帼宣讲团走进美姑
2019-05-01 15:23 来源:四川在线

  原标题:乐山幸福使者巾帼宣讲团走进美姑

  近日,乐山市妇联对口帮扶美姑县“树新风助脱贫”巾帼行动计划启动仪式在美姑县举行。省妇联党组副书记、副主席吕芙蓉,乐山市妇联党组书记、主席商旭初,凉山州妇联党组成员、副主席安荣会,县委书记马小宁,县委常委、县总工会主席贺雪冰及各乡镇、村、社区妇联干部300余人参加了启动仪式。

  仪式上,乐山市幸福使者巾帼宣讲团围绕妇女阳光心态、禁毒防艾、科学家教等开展了基层妇女干部培训。乐山市机关幼儿园郑晓红老师以“家庭教育 爱的教育”为题,做了科学家庭教育的讲座。讲座包含家庭教育的地位与作用、家庭教育的内容、家庭教育开展原则、家庭教育工程区域性发展建议等内容,为各乡镇、村、社区妇联干部宣讲了家庭教育,及作为妇联干部(家庭教育骨干)应如何看待和开展家庭教育,并以市机关幼儿园的各类亲子游戏、家园共育、社区联动等活动开展为例,为干部们带去了家庭教育展开的素材。讲座受到与会领导和干部们的一致好评。

  幸福使者们寄语美姑:家庭是社会的细胞,和谐的家庭关系,是社会和谐的基础。只有建设好每一个家庭,我们才会有稳定的社会和富强文明、繁荣昌盛的国家。祝愿参培的美姑妇联干部们幸福生活、快乐工作!祝愿美姑县在“文明习惯进家庭、科学家教进家庭、优良家风进家庭”工作的持续开展下,圆满实现“一年见成效、两年大变样”的既定目标。(余婷)

(责任编辑:徐燕妮)