新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤:五个“抓好” 确保安全顺利开学复课
2020-08-26 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 宋雪)昨(25)日下午,市委副书记、市长张彤赴中心城区调研学校开学复课准备工作及文旅项目。副市长周伦斌、郭捷参加调研。

  “全校受灾最严重的是哪里?”“目前消杀工作进行得如何?”在乐山市实验中学,开学复课准备工作正有序进行,张彤依次走进学生教室、教师办公室、食堂等地,认真听取校方对受灾情况的汇报,并实地察看各项工作进展。来到乐山市实验小学,学校教职员工正进行校园绿化美化,张彤边走、边看、边问,察看最深水位的影响范围,向校方仔细了解当前存在的困难。

  张彤强调,做好秋季学期的开学复课准备,是灾后重建的重要工作。要进一步抓好建筑安全,深入排查,确保校舍、场馆、围墙等不因洪灾发生险情;要进一步抓好消防安全,对校园内所有电路及设备进行检修,排除安全隐患;要进一步抓好卫生安全,积极对接环保卫生部门,全面开展防疫消杀工作;要进一步抓好食品安全,确保健康饮水,防止病从口入;要进一步抓好管理安全,各项工作全部到位,为开学复课做好充分准备。各校要关心关爱受灾师生,尽力解决他们遇到的问题和困难,各部门要配合校方灾后重建,服务学校设施设备采购,确保安全顺利开学复课,不让一个学生因灾情而失学。

  调研中,张彤还来到乐山大佛景区北广场,调研客运码头、嘉定坊、夜游三江等项目的受灾及灾后恢复情况,并走进上中顺特色街区,深入顺城街、九龙巷等,与沿街居民商户亲切交谈,了解灾后重建进展。张彤强调,各文旅项目要根据实际情况,积极协调组织,抓好游客安全、文物安全、施工安全等工作,全力开展灾后恢复重建,打造乐山文旅新地标。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开