新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤:加快灾后恢复重建 携手共建美好家园
2020-08-25 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张清)昨(24)日,市委副书记、市长张彤赴夹江县、峨眉山市、犍为县、五通桥区、乐山高新区督导防汛救灾工作。市政府秘书长杨登廷参加督导。

  “目前青衣江的水位有多高?”“全县转移了多少群众?”在夹江县,张彤赴青衣江甘江镇弱漹段堤防、木城镇大桥,实地察看了青衣江水情及水毁工程维修加固情况,并赴木城镇南安小学安置点看望转移安置群众。在实地察看、听取汇报后,张彤强调,要加大对江河堤坝的巡查排险力度,及时做好险工险段抢险加固。要做好防汛物资储备,搞好城市供水备用水源建设,做好山洪地灾泥石流防御,提高防汛减灾救援能力。要安置好、服务好受灾群众,及时回应群众需求,维护好社会秩序。

  “目前景区旅游恢复情况如何?”在峨眉山市,张彤赴峨眉山景区旅游交通指挥中心调研景区防汛工作及灾后恢复情况。张彤强调,景区要加强雨后巡查排险,加强观察,做好提前预警,做好防汛预案, 提升应急能力,做好游客服务工作,确保平安度汛。峨眉山市要抓紧推进旅游项目建设,积极支持受灾严重区县的建设,为全市发展做贡献。

  “目前,水电气恢复进度如何?”“安置群众的生活如何?”“学校灾后恢复情况如何?”……当天,张彤还赴犍为县、五通桥区、乐山高新区调研了部分水毁堤防情况,城乡、商场及学校灾后恢复情况,受灾群众安置情况等。张彤强调,要加强力量统筹,加快城乡排水、清淤、消毒工作及水电气恢复,尽快恢复生产生活秩序。要做深做细群众工作,发动生产自救,携手共建美好家园。要加强对商家灾后恢复的支持。要扎实做好安置点的安全工作,从集中安置转向分散安置,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有住所、有洁净水喝、有病能得到及时医治。要做好受灾学校教学设施设备的安全鉴定与恢复,确保在安全的前提下按时开学。

  调研中,张彤还看望慰问了市下沉夹江县、犍为县、五通桥区、乐山高新区的灾后恢复指导组工作人员及各地一线防汛救灾人员。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开