新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤:刻不容缓恢复生产生活秩序
2020-08-22 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张清)昨(21)日,市委副书记、市长张彤赴犍为县、五通桥区、乐山高新区、市中区调研防汛减灾工作。市政府秘书长杨登廷参加调研。

微信图片_20200822093109.jpg

  来到犍为县,张彤实地查看清溪镇永兴村丁家坝灾情,前往帅家沟小学安置点看望慰问受灾群众。张彤强调,当务之急,要做好灾后安置及群众生活保障,加快灾后恢复。要统筹力量进村入户帮助受灾群众做好清淤工作,做好受灾区域房屋安全鉴定,落实修缮加固、临时安置过渡、规划重建等措施,确保居民住房安全有保障。

  在五通桥区,张彤实地调研了岷江堤防、涌斯江堤防受损情况,竹根镇易坝村,金粟镇双漩坝村,牛华镇汤家坝村等受灾及灾后恢复情况,听取该区防汛减灾工作汇报。张彤强调,灾后恢复刻不容缓,要抓紧对城市农村受灾区域的清淤消毒、全力保障水电气稳定供应。要服务好灾区群众,加强社会治安管控,做好秩序维护。要加强隐患排查,抓紧险工险段除险加固。

  张彤还赴乐山高新区调研了安谷镇金灯村、杜家场村受灾情况及灾后恢复情况,察看了小铜河桥损毁情况,调研了市中区金水湾水毁道路及青衣江护岸应急处置情况、受灾群众安置情况,苏稽文旅小镇、乐山大佛景区灾后恢复情况。张彤强调,要有力组织开展灾后环境卫生整治,加大受灾区域垃圾处理力度。要把人民生命安全放在第一位,做好水毁工程设施的抢险修复工作,严防次生灾害发生。要切实把受灾群众安置服务保障工作落到实处,做好群众就业、受损财产理赔等工作。要广泛动员干部群众发扬艰苦奋斗、自力更生精神,扎实做好灾后恢复重建工作,合力重建美好家园。要继续把防汛救灾各项工作做到位、做扎实,更好地保护好群众生命财产安全。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开