新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤:抓紧抢险救援 加快灾后恢复
2020-08-21 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张清)昨(20)日,市委副书记、市长张彤赴中心城区调研防汛减灾工作,对在“8·15-8·18”暴雨洪水过程中遭受内涝的部分小区内涝治理情况进行实地察看。市政府秘书长杨登廷参加调研。

  “现在车库进水处理得怎么样?”“目前有什么困难?”当天上午,张彤来到中心城区海棠圣景小区调研小区内涝治理情况。该小区地下车库和地面被倒灌的江水淹没,目前正组织抽排水设备轮换对地下车库的水进行抽排。张彤现场与抽排水工作人员及小区居民交谈,详细了解内涝治理情况及居民诉求。张彤强调,要抓紧抢险救援,开展好抽水、清淤、消毒等工作。要及时为老百姓特别是受灾群众排忧解难,深入细致做好群众工作,通过社区村组干部入户宣传、物业小区宣传等方式,及时把雨情汛期信息、水电气保供信息等传递通知到每家每户,及时回应群众关切。要做好车辆等受灾财产理赔工作。

  “目前中心城区抽排水有多少支队伍,人手够不够?”“供电恢复了多少?”“居民生活配套保障如何?”……带着关切,当晚张彤先后深入中心城区三江名都小区、武警四川总队医院家属区、莱茵水岸小区调研灾后恢复情况。各小区内,我市本地力量及外来支援力量夜以继日地对地下车库所进的水进行抽排。张彤强调,要协调争取市内外力量支援,加快城镇内涝地带特别是居民小区清淤排水进度,抓紧组织抢修水、电、气、通讯、管网等基础设施。要加快城区照明、绿化、停车等设施恢复,及时对桥梁、下穿隧道进行安全巡查监测,确保行人安全。要抓紧对标补短、查漏补缺,增加城市防洪设施,提升城镇防洪排涝能力。要切实做好基本民生商品保供工作。要做好群众服务工作,充分发挥社区、村组基层干部作用,发动党员干部、志愿者,凝心聚力加快灾后恢复。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开