笃行正直强队伍 风清气正绘蓝图
乐山立志达高级中学:把新时代好干部标准落到实处
2022-12-02 来源:乐山外国语中学

“尚贤者,政之本也。”学校干部队伍、人才队伍是推动学校“三高”(高起点、高规格、高品质)建设的骨干,是奋力创建百年名校的关键。在学校奔赴跨越式、飞跃式发展的道路中,需要一直笃行正直、精于战斗的干部队伍和人才队伍。

QQ截图20221202175206.png

乐山立志达高级中学全体管理干部

QQ截图20221202175100.png

团队

根据立事达公司党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的统一部署,2022年12月2日,乐山立志达高级中学党支部立足学校发展愿景,结合学校干部队伍建设实际,在北辰楼一会议室召开了“笃行正直强队伍 风清气正绘蓝图——把新时代好干部标准落到实处”专题学习会,以求真务实的态度,进一步学深悟透党的二十大精神。

主题.png

学习主题图

千秋大业,贵在用人。会上,学校党支部书记周静婷结合学校干部队伍建设实际,对党的二十大报告提出的关于建设高素质干部队伍的相关要求进行深入解读,对习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话中提出的要践行新时代好干部标准,在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中提出的把新时代好干部标准落到实处的要求,进行了深刻领会。

会议正面图.jpg

会议正面图

她谈到,学校干部队伍是学校管理水平和管理风气的直接体现。学校层面要抓好管理干部队伍和人才队伍的建设,坚持德才兼备,并将其作为干部任用的主要标准和基本遵循。学校干部要做政治上的明白人,做师生的贴心人,做学校发展的开路人,让学校干部队伍在学校发展过程中真正迸发新时代的生机与活力。

周书记.jpg

周书记照片

会议图(无电视).jpg

会议集体图

心既托声于言,言亦寄形于字。会后,学校干部代表就自身如何把新时代好干部标准落到实处发表了感想。

谢校.jpg

谢鹰校长

校长谢鹰:建设能担重任的高素质干部队伍是学校发展所需,更是学校发展必需。全体行政干部要旗帜鲜明讲政治,不忘初心跟党走,精诚团结、携手并进、兢兢业业、尽职尽责,起好带头作用;要把学校的荣誉放在首位,秉持干事创业的精气神不衰减,力争蹄急奋进的步伐更铿锵,以良好的精神面貌和坚韧前行的定力,把新时代好干部标准落到学校建设的方方面面。

邓部长.jpg

邓晓宇

把新时代好干部的五项标准吃透,既“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,结合我们教育系统党员干部实际情况做到四有:一是有初心。教书育人——为国育人,为党育才;二是有能力。能办事,把上级交代,家长和学生的需要办好;三是有创新。能发现问题,想办法,更好更快的解决问题,创造效益;四是有底线。什么事情可为,什么事情不可为,有党员干部的底线思维。

敖部.jpg

敖晓玲

珍惜平台、履好责任。干部,要时刻以担当为职责:绝不回避问题,保证完成任务,力争做得更好。

贵在坚持、锲而不舍。对认定的事专心专意、对定下的事持之以恒、对应干的事一干到底。

热情智慧、创新工作。对事业有热情、对工作有激情、对目标有豪情。开动脑筋,创新开展工作。

正直大气、行为典范。坚守工作原则,高标准、严要求,身体力行,当好领跑者、作好领路人。

季部长.jpg

季颜青

在风清气正的立志达校园里,作一名敢于担当的党员干部,务实工作,以新时代好干部标准为标杆,严以律己,笃正而行,引领后勤员工爱校敬岗,诚信友善,向阳而生,为学校教育教学的发展作出应有的贡献。

王部.jpg

王建

把新时代好干部标准落到实处,就是要处理好“严”与“实”的关系。既要严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”;秉持三种精神。要对党忠诚、个人干净、敢于担当;做好四类人。做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人和班子的带头人;落实好五个标准。信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

作者:颜晓特

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开