新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳主持召开市委常委会议
2020-07-28 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍7月28日,市委书记彭琳主持召开市委常委会议。市委副书记、市长张彤,市委副书记曾洪扬出席会议。

  会议学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神;学习习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,中央政治局常委会议精神,省委常委会议精神;传达学习全省推动制造业高质量发展现场会精神,研究我市贯彻落实意见;听取全市防汛减灾工作情况汇报、全市安全生产工作情况和森林防灭火专项整治工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议指出,全市上下要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,毫不动摇坚持和完善党的领导,自觉践行新时代党的组织路线,强化科学理论武装、强化组织体系建设、强化人才队伍建设,为推动乐山高质量发展提供坚强组织保障。

  会议强调,各地各部门要进一步提高思想认识、进一步落实防范措施、进一步压实工作责任,持续开展拉网式隐患排查,及时消除风险隐患,强化监测预警,重点防范地质灾害,确保安全度汛。

  会议要求,要认真贯彻落实全省现场会精神,围绕“旅游兴市、产业强市”发展主线,推动我市制造业高质量发展。

  会议强调,要全力以赴抓好安全生产和森林防灭火各项工作,全面推行安全生产清单制管理,对照“四个清单”,逐项落实整治措施,加快推进煤矿、非煤矿山、化工等高危行业和“散乱污”企业关闭退出,从源头上消除事故隐患。

  会议还研究了其他事项。

  在乐市委常委出席会议。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开