新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
日本法院责令奥姆邪教变种停止使用“皇子”称谓
2020-04-10 16:12 来源:中国反邪教网

  原标题:日本法院责令奥姆邪教变种停止使用“皇子”称谓

  【中国反邪教网2020年4月8日消息,通讯员:巫岚】根据日本《朝日新闻》2020年3月25日报道,“奥姆真理教”变种团体“阿莱夫”因擅自使用麻原彰晃长子的照片,称呼其为“皇子”遭到当事人起诉。日本东京地方法院于3月25日开庭判决“阿莱夫”立即停止不法侵害,并支付赔偿金100万日元。

日本邪教“奥姆真理教”原教主麻原彰晃,2018年7月被执行死刑

  日本邪教“奥姆真理教”原教主麻原彰晃的长子(现年27岁)近日起诉奥姆变种团体“阿莱夫”,要求其停止擅自使用自己照片的行为,并予以赔偿。3月25日东京地方法院的法官森田浩美作出判决,责令“阿莱夫”立即停止在教团设施内张贴当事人照片,停止使用麻原生前制定的“皇子”等称谓,并支付赔偿金100万日元。

  根据判决,“阿莱夫”于2014年当事人生日当天在全国9处据点内开展教团活动。尽管当事人事前曾明确拒绝教团以其生日的名义开展活动,但信徒仍冠之以“后继者”等称谓,并呼吁他重回教团。

  法庭对当事人主张的“阿莱夫无视本人意志将其神格化感到恐惧”予以支持,认定“阿莱夫”在社会上广泛活动会给当事人带来与教团密切相关的嫌疑,对其造成负面影响,判定“阿莱夫”对当事人的自主决定权构成不法侵害,教团使用宗教称谓的行为对其构成人格权侵害。

  中国反邪教网提醒:日本邪教“奥姆真理教”由麻原彰晃创立于1985年,该组织仇视社会、憎恨人类,实施过一系列恐怖活动。1995年3月20日,奥姆真理教信徒在东京3条地铁线的5班列车上发动沙林毒气袭击,导致13人死亡、6300人受伤,制造了震惊世界的恐怖袭击事件。2000年该邪教更名为“阿莱夫”,继续使用原教主麻原彰晃的教义。2018年7月,麻原彰晃等骨干成员被执行死刑。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开