新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
四川省第八届先进工作者魏茂刚
2020-12-22 来源:乐山新闻网

1607927577(1).jpg

魏茂刚(中)在峨边挖托村开展扶贫暨艾滋病防治宣讲工作

四川省先进工作者 魏茂刚 乐山市人民医院副院长。

劳模语录:劳动创造美好生活!

劳模故事:

临危受命:保350万人健康

“我自愿奔赴抗击疫情最前线,为保护全市人民健康安全,服从大局、听从指挥、全力以赴、不负使命”!从事呼吸专业二十多年的魏茂刚,一直不忘呼吸人的使命,在乐山市每一次突发公共卫生事件处置中,魏茂刚都战斗在最前沿。

1月21日,市人民医院成为乐山区域定点收治医院、城南传染病区作为全市防控救治主战场。魏茂刚积极响应院党委号召,牵头城南传染病区改建筹备。魏茂刚的目标、信念只有一个:早日完工,战胜疫情。短短几个小时时间,隔离病房44间,负压病房2间,ICU病房1间,床位93张,10台呼吸机,30类医用耗材,47类民用物资全部到位,并于当日开始收治第一例新冠肺炎疑似病人。

科学救治:创900小时奇迹

作为共产党员和干部,疫情期间,魏茂刚身先士卒、带头值一线班,连续每天工作20余小时,81岁老母亲骨折,术后也未回家看望和照顾,共坚守抗疫一线48天。“不怕被传染、不怕累倒、不怕困难、不怕牺牲”,还主动申请带队去武汉抗疫,发扬了召之即来、来之能战、战之必胜的大无畏精神。

勇挑重担,交“0”分满意答卷

“全市疫情防治工作是一盘棋,无论哪一环出现问题,都对不起党和人民的信任”,除对院内防治工作正常进行的同时,魏茂刚被任命为乐山市新冠肺防控救治领导小组成员和救治专家组组长,对全市疫情防控工作积极建言献策,为乐山医疗救治把好了关,防止了疫情扩散,实现全省第三个“清零”地市,为我市尽早复工复产打下了坚实基础。

疫情期间,魏茂刚对全市12家定点救治医院和49个发热门诊进行了严格督查并指导严肃整改、全市医疗会诊100余次、咨询5000余次,建立了国家、省、市、县5G网络会诊平台,远程咨询总体满意度99%。培训全市医务人员防控知识2000余人,按一个目的、两种模式、三种方式、四个全覆盖进行培训,为我市各级医疗机构抗击疫情提供了有力的人员和技术保障。

(责任编辑:尧禹)

乐山发布 懂你,懂世界
打开