新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
四川省第八届先进工作者费宏
2020-12-22 来源:乐山新闻网

1607927207(1).jpg

费宏(左一)看望因智力原因长期滞留的受助人员

四川省先进工作者 费宏 乐山市救助管理站党支部书记、站长,兼任乐山市未成年人社会保护中心主任。

劳模语录:无惧风雨,用爱与责任为遇困群众撑起一片蓝天!

劳模故事:

费宏同志在民政系统工作20年,先后获评中华慈善总会“微笑列车项目突出贡献奖”;“四川省民政系统‘4.20’芦山强烈地震抗震救灾先进个人”等称号。

该同志自担任乐山市救助管理站站长以来,通过建立党员学雷锋志愿服务队,创新“五个一”救助服务模式,借力“人像+”打造“智能救助信息管理平台”,让乐山救助站成为全省救助管理机构的一面旗帜。

打造过硬队伍,她是坚定的“领路人”。每天她总是提前到岗,推后下班;在救助站工作以来的四个除夕,她都是和受助人员一起度过;新冠肺炎疫情期间,她主动放弃春节假期,坚守疫情防控一线。带领站党员学雷锋志愿服务队利用工余时间开展“寒冬送温暖”、“夏季送清凉”街头主动救助工作。树立了窗口单位的良好形象,队伍中涌现出乐山市第四届道德模范等一批先进典型。

构建救助新格局,她是创新的“带头人”。创新开展打造一个温馨家园、开展一套康复训练、建立一支专业寻亲队伍、织牢一张救助网络、搭建一个智能平台“五个一”救助服务,走出了一条既注重安全救助,又重视科学管理的救助新路子,工作经验在全省进行了交流和推广。2019年,该站获评四川省民政系统先进集体。

探索未保新模式,她是儿童的“暖心人”。积极参与全省首个地市级未成年人保护地方规范性文件——《乐山市未成年人保护办法》的草拟和修改。在全省首创“公益基金+民政资金+社会众筹”多元资金聚合项目—— “壹基金”儿童服务站,并在全市进行推广,目前已有16个“壹基金”儿童服务站运行,占全省数量的32%。组建专业志愿者队伍,从心理健康、安全自护、兴趣发展、家庭教育等方面开展志愿关爱活动,无偿服务农村留守儿童、困境儿童、流动儿童近10万人次。

(责任编辑:尧禹)

乐山发布 懂你,懂世界
打开