新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
提升妇科诊疗技术,护航嘉州女性健康
2021-07-13 来源:

——乐山市妇科微创适宜技术基层推广培训班成功举办

2021年7月10日上午,由乐山市市中区妇幼保健院主办的省级继教项目《乐山市妇科微创适宜技术基层推广培训班》在乐山智选假日酒店开班了。

图片1.png

开幕式由医院院长高红军主持,市中区卫健局局长龚明虹、医院党委书记陈昌全出席开班仪式并致辞。希望通过本次培训、研讨、交流,让我市参与交流培训的妇科精英和骨干力量在会后提高到一个崭新的水平,推动乐山市妇科微创技术进一步发展。

图片2.png

本次学习班邀请了省内在宫腹腔镜领域有很深造诣的四川大学华西第二医院主任医师张家文,四川省妇幼保健院副院长(主持行政工作)、主任医师王刚,主任医师梁开如,主任医师赵清平,四川省人民医院副主任医师雷华江、副主任医师郭晓霞,成都市妇女儿童中心医院主任医师罗剑儒、副主任医师张强等妇科界知名教授授课。来自省内及乐山周边地区各医院的医务人员参加了此次培训,现场学习气氛浓厚。

图片3.png

各位专家结合自己丰富的临床诊治经验和典型手术视频及生动的案例,介绍了腹腔镜操作过程中的基础知识及个人临床实践操作中的小窍门,并深度剖析了腹腔镜下操作的关键技巧,进一步强调了概念、解剖、技能和应急能力对妇科医生的重要性,让参会者对手术操作过程中的核心技术有了更进一步的认识。老师们还总结了一些医疗口诀供学员体会和应用,希望各位妇科医师能够准确把握并牢固树立微创理念,熟练掌握并合理应用微创技术,确保实现并持续提升微创效果。

图片4.png

本次培训班还开设了手术直播课程。此次手术直播提前做好了充分的准备,包括转播室的准备、手术病例的选择、讲解人员的安排等。会议特别邀请到了成都市妇女儿童中心医院妇科副主任医师张强对手术直播全程进行讲解。手术病例的选择均有代表意义,包括腹腔镜子宫全切、前盆底重术、TVT-E、等。同时,乐山市市中区妇幼保健院的妇科副主任医师陈静静(师从宫腔镜之母“夏恩兰”教授)也进行了宫腔镜检查的直播。

手术直播过程中,主任医师张家文及副主任医师雷华江全程演示及讲解,并与副主任医师张强及参会学员进行互动,他们高超的手术造诣、精彩的手术演示以及认真详细的讲解,令广大学员受益匪浅。通过两天充实的培训,与会学员对培训课程给予了高度的评价与认可,均表示获得了很大收益,开阔了视野,认为通过培训对宫腹腔镜技术的临床新进展和理念有了更深入的认识。同时也学习到了更为规范的操作理念和流程,纷纷表示将会把所学到的知识将更好的应用在临床工作中,服务于患者,践行医者的初心和使命。

图片6.png

本次学术交流专家阵容强大,授课内容专业性、实用性强,对基层医生帮助大,对提升整个乐山市妇科微创适宜技术的发展和诊疗水平,推进专业学科建设,不断满足女性健康需求起到了积极的促进作用。

图片7.png

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开