新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市市中区预防艾滋病母婴传播管理办公室召开10月专题工作会议
2020-11-11 来源:市中区妇幼保健院

2020年10月29日,市中区预防艾滋病母婴传播管理办公室召开了区预防艾滋病母婴传播管理工作专题会议。出席会议的有区预防艾滋病母婴传播办公室主任高红军、副主任敖宏、成员及婚检科、功能科、妇产科相关人员等共17人参加会议,会议由区防艾母婴办周剑秋主持。

会上,大家学习了《市中区妇幼保健院关于进一步落实“逢女必问、逢孕必检、逢阳必阻”及“逢婚必检”的通知》乐中妇发[2020]109号;反馈了院内10月预防艾滋病母婴传播质控问题、近期辖区几例感染孕产妇的管理情况以及院内HIV感染孕妇陈某的就诊追访情况;通报了市母婴办《2020年4-6月预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作情况》、市中区10月工作进展等;讨论了存在的问题,并提出了整改措施。  

会上,副主任敖宏同志强调,各科室要高度重视预防艾滋病、梅毒和乙母婴传播管理工作,严格遵守母婴传播管理的各项规范,认真落实未查、未治孕妇的工作流程,有效防止疾病的母婴传播。

最后,主任高红军同志提出四点要求:第一,要认真落实首诊医生负责制,按照“逢女必问、逢孕必检和逢阳必阻”的要求切实做好母婴阻断工作;第二,要主动谋事、务实干事、真诚共事、勇于成事;第三,要增强责任意识,认真落实各项规章制度,努力提高服务水平;第四,全力做好艾滋病防治工作,确保完成目标任务。

微信图片_20201111141737.jpg

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开