新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
缅怀先烈 铭记初心—我院党支部赴竹园烈士陵园开展红色教育
2019-11-07 15:05 来源:

  10月29日下午,我院党支部组织全院党政领导班子成员和共产党员到井研竹园烈士陵园开展以“缅怀先烈,铭记初心”为主题的红色教育活动。
  竹园烈士陵园雕像广场,在庄严肃穆的气氛中,同志们怀着无比崇敬的心情,整齐列队并缓步行进到竹园铺战斗纪念碑前。伴随着雄壮的国歌声,共同向长眠在这里的革命烈士们敬献花圈,肃立默哀,鞠躬致敬。随后,全体党员高举右臂重温入党誓词,再一次接受党性洗礼。


  医院党支部书记谢桂清同志在祭奠仪式上讲话。她说,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,我们今天在烈士纪念碑前开展以“缅怀先烈,铭记初心”为主题的红色教育。习近平总书记告诉我们,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。长眠在这里的革命烈士为了坚守初心和使命,奉献了满腔热血和最宝贵的生命。谢书记指出,全体党员要铭记先烈为了祖国和人民浴血奋战的光辉事迹,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。谢书记强调,我们坚守初心和使命,要具体化为在日常工作中勇做先锋的决心和信心,在各自岗位上起到引领和带动作用,为辖区及周边妇女儿童健康事业保驾护航,让政府放心,让患者安心,让职工舒心。

  祭奠仪式结束后,同志们瞻仰了长眠于此的竹园成都战役28师烈士墓碑,并认真聆听了李光辉、刘德银等为革命壮烈牺牲的烈士的英勇事迹。在随后进行的分组讨论中,党员同志们纷纷表示要继承革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命,树立实干精神,敢为人先,实现在规范中提升,在创新中发展,携手全院以更加突出的业绩续写我院事业新的篇章。
  通过此次爱国主义教育和红色文化洗礼,我院全体党员干部更加深入的领悟了民族精神的时代内涵,进一步弘扬了我们党的优良传统,真正让党的性质、宗旨、纲领和指导思想、奋斗目标入脑入心,进一步激发了工作热情,在各自岗位起到引领和带动作用,不忘初心,砥砺前行。

(责任编辑:潘飞)