新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
我院举行2018年下半年度孕产妇死亡评审
2019-07-31 16:09 来源:

  为进一步降低我区孕产妇死亡率,切实保障母婴安全,维护妇女儿童健康,根据四川省孕产妇死亡评审方案和《关于进一步保障母婴安全的通知》工作要求,受区卫计局委托,我院于11月27日下午组织召开了2018年下半年度孕产妇死亡评审会议。
  评审会上,市人民医院、市妇幼保健院、区人民医院及我院妇产科专家对我区近期发生的孕产妇死亡案例进行了深入的讨论,就该案例的诊断、病因和有效预防措施进行了详细的梳理。专家组一致认为,全面二孩政策放开以后,产科遭遇的挑战有目共睹,降低孕产妇死亡率面临的形势仍然十分严峻。专家组建议,我区仍需要在群众健康教育普及、医务人员专业技术水平提升、产科硬件设施改进等几个主要方面施行有针对性的措施,进一步加大工作力度,以更好的完成预期目标。


  院领导谢桂清、李立参加了评审会议。

(责任编辑:罗海)