新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
区卫计局领导来我院督查医疗废物处置工作
2019-07-31 15:55 来源:

  11月7日下午,区卫计局党组成员、副局长罗容一行4人来我院专项督查医疗废物处置工作。
  检查组现场检视了我院医疗废物暂存间的设置、布局和标识,逐一梳理了我院各种医疗废物的分类搜集与集中处置流程,详细查阅了院内外医疗废物的交接登记和造册留档数据。在门诊大厅、检验科等院内人流密集区域,检查组就如何高效的进行医疗垃圾与生活垃圾的正确分类、如何更好的为来院就医群众进行健康咨询等提出了指导性意见。

医疗废物暂存间


医疗废物和生活垃圾分类放置

  罗容副局长在督查中指出,医疗废物处置属于环境保护的重要环节,区妇幼保健院目前的工作扎实有效,医疗废物管理符合规定。由于硬件条件的限制,现行的医疗废物暂存间面积较小,希望在新院建设规划中结合业务总量、发展阶段进行科学论证和充分考量。
  院领导徐洪安、李立及相关职能部门负责人参加了督查。

(责任编辑:罗海)