新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“欲治其国者 先齐其家” -我院举行五好文明家庭表彰大会
2019-07-31 15:59 来源:

  为深入贯彻党的十九大精神,传承中华民族传统美德,积极推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,按照《乐山市市中区妇幼保健院工会委员会2018年开展“五好家庭”评选活动方案》文件要求,我院各工会小组采取无记名投票选举的方式,公开、公平、公正地评选出了17户五好文明家庭。11月8日下午四点,院工会在八楼学术厅举行了五好文明家庭表彰大会。


  表彰大会由院工会主席冷开容主持。会上,院党支部书记谢桂清发表了热情洋溢的讲话。她指出,本次五好文明家庭评选活动,意在激励职工家庭成员提高文明素质和家庭生活质量,形成人人爱护自己的家庭,家家争做和谐文明家庭的良好氛围。“家和万事兴”,“欲治其国者,先齐其家”,时代的进步与社会文明的发展,离不开每个人的共同努力。家庭是社会的细胞,是人情感的归宿和心灵的港湾。孟子曾说:天下之本为国,国之本为家,家之本为身。家国两相依,有国才有家,有家才有国。幸福和谐的家庭才能满足人类的幸福,没有家庭文明的进步,就没有社会文明的进步。谢书记强调,我们每个人都应该有家庭责任,努力扮演好家庭成员的角色,抓住家庭、家教、家风三个重要环节,发扬真善美,传播正能量,以家庭的和谐促进社会的各谐,以家庭的文明促进社会的文明。


  获奖的17户五好文明家庭代表在会上接受了颁奖并合影留念。
  院领导徐洪安、敖宏、李立以及部分工会会员、职工代表参加了表彰大会。

(责任编辑:罗海)