新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
省卫健委领导到市中区妇幼保健院开展妇幼保健机构建设与发展专题调研
2019-07-31 16:13 来源:

  12月13日下午,省卫健委一级巡视员罗良娟、妇幼健康处处长杨莉、规财处调研员冯琳一行在市委常委、副市长胡强强、市政府副秘书长孙海林、市卫计局妇幼科科长段玲、市妇幼保健院院长许文惠、区卫计局局长宋毅等市、区相关领导的陪同下到我院开展妇幼保健机构建设与发展情况专题调研。

  调研组一行先后到儿保科、儿科门诊,产科门诊、医学影像科、检验科等科室进行了实地查看,院长徐洪安向调研组汇报了我院近年来在服务能力建设、设备投入、人才队伍建设及规范化管理等方面所做的工作,重点汇报了医院建设存在的问题,同时提出了合理化的建议。罗良娟巡视员对我院取得的成效给予了充分肯定,详细询问了医院业务量、产科分娩量、财政投入及医院收入情况,对医院存在的人员编制问题和新院建设土地问题与胡强强副市长进行了沟通,要求市区领导协调解决保健院土地问题,抓紧新院建设,以满足广大妇女儿童的医疗保健需求,尽快缓解妇女儿童“看病难、住院难”的严峻问题;使医院流程的合理性、安全得到基本保障,为妇女儿童提供更好的医疗保健服务,为市中区的妇幼卫生事业发展作出更大的贡献。

(责任编辑:罗海)