新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
外小:培养孩子责任感和抗挫能力
2019-11-11 15:18 来源:

  近日,乐山市外国语小学家长课堂如期开课,本次主讲师为乐山市外国语小学嘉州新城小区副校长廖冬梅女士,主题是培养孩子责任感和抗挫能力,给孩子一对强劲的翅膀。

  培养孩子责任感和抗挫能力对一年级小朋友来说至关重要,这两种品质对学生的人生走向有着重大影响。其中缺乏责任感主要表现在经常丢三落四;喜欢怪罪别人;习惯别人的付出;做事情讲条件;作业需要提醒、监督。而缺乏抗挫能力表现在不喜欢听反对和批评的话;喜欢以自我为中心;做事虎头虎脑;不爱发言;不愿意尝试新鲜事物。

  家长们深有体会,表示这正是自己孩子的问题。家长们纷纷发言,将孩子这个成长阶段呈现的困惑与廖校长交流。廖校长也耐心细致地与每一位发言的家长交流,帮助家长找到解决问题的方法。

  每一次的家长课堂都是一次心与心的沟通,是对家长教育思想的丰富,是家庭教育智慧的积淀,让家长们在家长课堂上学教育、明教育、善教育,做有教育智慧的新时代家长。(喻梦霞)

(责任编辑:罗宏胜)