大佛先锋成乐山旅游“新风景”
2023-01-25 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网(记者 徐梓胜 见习记者 黄海博)春节期间,游客出游热情高涨,乐山喜迎八方来客。为确保游客能有一个舒适、愉悦、有序的假期旅游,构建文明有序的旅游环境,乐山市开展了志愿服务工作,助力景区文明创建。

  在乐山大佛景区,志愿者们各司其职,热情服务。有的志愿者为游客细心介绍景区;有的志愿者不断提醒游客注意旅游途中安全,避免出现“扎堆儿”游览的现象;还有的志愿者帮助受伤游客,及时处理患处。志愿者们始终秉承“以客为尊,不怠慢每一位游客”的服务宗旨,尽己所能为游客“排忧解难”。

  “尽自己的一份力,让更多的游客来到乐山、感受乐山、体会乐山,这让我很骄傲。”大佛先锋志愿者吕沫翰是一名泸州医学院大四学生,寒假期间回到乐山时看到身着各色马甲的志愿者用贴心细致的服务展现着城市的温度,让吕沫翰下定决心为文明乐山贡献自己的力量。

  “游客能在景区收获快乐,愉快的度过这次旅行,能让作为志愿者的我感到很有意义。”大佛先锋志愿者范可欣在乐读书期间偶然了解到“大佛先锋”支援活动,新年期间毅然放弃回家投身支援活动。

  春节假期,志愿者们积极参与到景区的疫情防控工作中,配合景区工作人员开展旅游线线路指引、购票指导等工作,并在现场维持秩序、热心为游客提供咨询等服务,引导游客文明旅游,积极参与志愿服务活动,使一抹抹绿色的身影成为景区一道亮丽的风景线,为广大游客提供美好的出游体验,让这个春节假期更有温度。

(编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开