迎春送福赠春联 翰墨飘香进万家
2023-01-17 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)春回大地百花叶艳,兔跃青山万物生辉。1月17日,市中区文化馆2023年“文化进万家”送春联、书画下乡活动圆满收官。书画爱好者们书写了上千副对联,创作了上百幅字画,把社会主义核心价值观传播到农村基层,把吉祥祝福送到千家万户。

   

  连日来,书画爱好者们先后来到茅桥镇、苏稽镇、白马镇、棉竹镇和悦来镇,情凝笔端,挥毫泼墨,精心创作。浓浓的年味浓缩于一笔一画之间,新年祝福倾注于喜庆的春联纸上。一幅幅喜庆吉祥的春联、火红的“福”字,表达对老百姓美好的新春祝福,营造了浓厚的春节气氛,也让老百姓近距离品味了中华优秀传统文化。

  真诚的祝福溢于字里行间,红红火火的春联饱含祝福,洋溢着浓浓的喜庆氛围,寄托着人们对新春的憧憬和向往,赢得了现场居民群众的阵阵喝彩。市中区文化馆相关负责人表示,“文化进万家”彰显文艺为人民服务的精神,是文艺工作者深入生活、扎根人民的最好实践,拉近了和群众的距离,更加树牢了以人民为中心的创作理念。书画爱好者们也把人民的幸福生活作为创作的源泉,在不断深入生活、扎根人民的过程中创作出更多符合时代精神、感动人民的精品。

(编辑:李天淼)

乐山发布 懂你,懂世界
打开