乐山这个项目成功入围“四川省十佳志愿服务项目”!
2022-11-24 来源:无限乐山

近日,记者从共青团乐山市委获悉,第十届“四川志愿·携手圆梦”志愿服务先进典型宣传推选活动拟通报表扬名单已进入公示阶段。其中,井研县“北柑南粮”青年助农志愿服务项目入围2022年度“四川省十佳志愿服务项目”。

“北柑南粮”青年助农志愿服务项目于2018年开始在井研县实施,引导广大青年志愿者开展助农志愿服务活动90余次,发动青年志愿者300余人次,鼓舞广大青年将青春激情挥洒在乡村振兴的事业之中。 

据悉,该项目实施以来,三年间累计培训柑橘、粮油、水产、纺织等青年人才2000余人次,吸引60余名青年回乡创业,带动周边500余名青年就业;此外,项目对接县农信社,通过实地走访考察,为井研县31名创业青年提供“蜀青振兴贷”创业贷款624万元,有效帮助青年解决就业创业过程中的资金短缺难题。

同时,井研县积极开展“三下乡”科技支农志愿服务、“青春志愿·靓在乡村”志愿服务、“直播助农”行动,解好扶贫助农“难题”,确保青春建功“有事做”。为更好地推进项目落实,“北柑南粮”志愿服务项目围绕井研县内中心工作开展系列志愿服务活动,参与各类大型中心工作志愿服务20余次,围绕“百里柑橘环线”、“百里粮油走廊”两大板块,开展志愿服务,服务时间达800余小时。(记者:曾梦园

(编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开