乐山“拼”图丨乐山市妇女儿童活动中心预计年底完工
2022-11-17 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(见习记者 黄海博)1116日,位于市中区望江亭小区的乐山市妇女儿童活动中心迁建项目施工现场一片繁忙。

施工现场

  乐山市妇女儿童活动中心迁建项目于2021年底启动,总投资近500万元。该活动中心位于市中区下观音巷30望江亭小区83楼和4楼,建筑面积1612平方米,预计2022年底完工,2023年春季投入使用。乐山市妇女儿童活动中心是我市唯一的市级妇女儿童活动阵地,也将是市妇联开展公益服务的重要窗口和平台。

  记者了解到,乐山市妇女儿童活动中心建成后,将在主管部门市妇联的指导下,以服务妇女儿童,提高妇女儿童素质为工作任务,致力于打造“女性素质提升中心、女性就业培训中心、儿童成长发展中心、家庭教育指导中心”四大中心。中心将开设各类妇女、儿童工艺培训班,定期开展家庭教育公益活动,全方位为全市妇女儿童服务。公益培训班包括:妇女及儿童书画、舞蹈、瑜伽、乐器、京剧、武术、跆拳道等素质提升课程。同时,中心还将挂牌成立乐山市家长学校总校,系统化搭建我市家庭教育指导服务体系,深入推进《中华人民共和国家庭教育促进法》落地落实。

 

 

乐山市妇女儿童活动中心接待大厅效果图

 

乐山市妇女儿童活动中心乐器室效果图

 

乐山市妇女儿童活动中心多功能厅效果图

 

 乐山市妇女儿童活动中心-舞蹈室效果图

   “为确保项目如期完工,我们聘请了相关监理单位督促施工进度,同时制定了详细的推进方案,全力保障整体项目顺利推进。”乐山市妇女儿童活动中心相关负责人介绍。伴随着项目推进的不仅是工程任务,还包括运营方式的探索等,活动中心正着手系统化全盘思考,以切实满足妇女儿童实际需求为宗旨,突出“公益性、服务性”,全心全意为全市妇女儿童送上一份诚挚的礼物。

 

 

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开