一封感谢信 记录两地同心战“疫”情
2022-09-29 来源:乐山日报

  9月22 日,内江市委、市政府向我市发来感谢信。信中对乐山市委、市政府以及全市人民表达诚挚感谢,向驰援内江的医务工作者致以崇高敬意。

  病毒无情人有情,风雨同舟心连心。9月初,内江市发生新冠肺炎疫情。在内江疫情防控工作最吃紧、最艰难的时刻,我市紧急调度医务人员、救护车、移动核酸检测车火速驰援内江。期间,乐山医疗队按照内江市应对新冠肺炎疫情应急指挥部统一安排,支援内江市市中区、东兴区、高新区、经开区,开展核酸采样。采样队在内江累计采样 50万余人次,圆满完成了采样任务,为内江打赢疫情防控这场大仗硬仗奠定了重要基础。

  “你们的善行义举,充分展现了同舟共济、休戚与共的大爱情怀,生动诠释了一方有难、八方支援的互助精神,也增添了我们战胜疫情的信心决心。你们的深情厚谊,内江人民铭记在心、感恩在心!”“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。乐山和内江人缘相亲、经济相融、文化相通,传统友谊源远流长。经此一‘ 疫’,两地关系更加亲密、情谊更加深厚。希望我们进一步加强沟通联系,深化区域合作,携手开创更加美好的未来。”一封感谢信,连起两地情,诠释了乐山内江携手抗击疫情的真挚友谊。

  众志成城,高山亦可逾越;勠力同心,难关必能攻克。当前,内江市正按照国、省统一部署,因时因势调整工作着力点和应对措施,奋力夺取抗击疫情的最终胜利。

  9月21日上午,我市支援内江核酸采样队在圆满完成支援内江抗疫任务后,平安返回乐山。(记者 戴余乐)

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开